授与品・御朱印

授与品・御朱印は社務所にて受け付けております。

御朱印帳・月度御朱印

お守り

当社には4柱の御祭神を祀り申し上げています。ご神徳により様々なお守りがございます。ご自身に合う御守をお受けください。

破魔矢・熊手

福岡藩主黒田忠之公が献上された開運の破魔矢と熊手は特に有名。
愛宕神社の破魔矢の特徴は、赤いひょうたんが付いています。また夢叶う矢とも称します。
その他、大小の熊手・紅白弓矢・金の幸鉾などもお授けしております。

3R2A1791

絵馬

祈願または報謝のために、神様に奉納する馬の絵を描いた額。祈願やお礼を書いて拝殿横の絵馬掛けに掛けてください。

おみくじ

「おみくじ」も多彩な種類があります。祈願に沿った物を引いてください。「おみくじ」は吉凶判断を目的として引くのではなく、その内容を今後の生活指針としていくことが大切なことといえます。神社境内の木の枝に結んで帰るのみならず。持ち帰り読み返し、自分自身の行動を顧みてください。

atago-14