愛宕神社アクセスマップ

バス・地下鉄でご参拝の場合

バスの場合

西鉄バス愛宕神社前、愛宕下で下車、愛宕神社の看板があります。徒歩約15分~25分

地下鉄の場合

福岡市営地下鉄空港線室見駅1番出口室見橋を渡ると愛宕神社の看板があります。徒歩約15分~25分

徒歩で登ることになります。急坂なので高齢の方やお子様はタクシー等のご利用をお勧めします。

車で参拝の場合

天神・西新方面から

よかトピア通りを能古渡船場方面へ向かう。室見川(愛宕大橋)を渡り、マリナ通りに入ると。左手に、「hitマリナ通り住宅展示場」が見えるので、手前のマンションとの間の細い道を左折する。正面にハレルヤというペットクリニックがある。右折して道なり(曲がり多い)に数分上がると第三駐車場がある(奥にも駐車場あり。)

姪浜方面から

マリナ通りに入り、イオンマリナタウン店の先にhitマリナ通り住宅展示場」が見える、さらに前方右側に愛宕小学校がある。学校のところに信号があるので右折、最初の小さい点滅信号の交差点を右折後は上記と同じ。

福岡都市高速利用の場合

愛宕出入り口が一番近くになります。天神方面からのときはUターンしてからマリナ通り方面にむかい、愛宕大橋の交差点を左折、上記のように「hitマリナ通り住宅展示場」が見えるので、手前のマンションとの間の細い道を左折する。後は同じ

車椅子、高齢者等で足腰に不安がある方

身障者の方や、高齢で車椅子等で参拝ご希望の方は、第二駐車場までお車でおこしください。

駐車場から社殿までは、エレベータがあります。場所が少々分かりづらいので社務所092-881-0103まで車椅子等で参拝したいとお電話ください。